lunes, 10 de enero de 2011

Los pacientes del Severo Ochoa eligen sus menús directamente con una PDA

Con la implantación de la elección de menús por PDA se consigue volcar la información directamente en el ordenador de cocina, con lo que se evitan errores de elección y se contemplan las sugerencias de los propios pacientes.
El mecanismo es sencillo: una dietista con una PDA pasa por las habitaciones informando de los menús del día siguiente, en sus cuatro tomas de desayuno, comida, merienda y cena. Se ofertan tres primeros platos, tres segundos y cinco postres.
Es importante destacar la posibilidad de que la dietista, directamente, informe al paciente de la opción más equilibrada en la dieta y aconseje según las preferencias una opción u otra.
Además, con esta fórmula se consigue transmitir más rápidamente y con mayor efectividad las sugerencias, comentarios y quejas de los pacientes.
Esta metodología se puso a prueba un día y en una planta. Dada su aceptación, se incorporó inmediatamente al resto del hospital para la gran mayoría de los pacientes ingresados: aquéllos que pueden elegir menú (dietas basales) y no tienen restricciones que les obliguen a ingerir dietas concretas.
Una de las premisas que mueve al hospital para potenciar la calidad se centra en mantener la dieta mediterránea.

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