Con la implantación de la elección de menús por PDA se consigue volcar la información directamente en el ordenador de cocina, con lo que se evitan errores de elección y se contemplan las sugerencias de los propios pacientes.
El mecanismo es sencillo: una dietista con una PDA pasa por las habitaciones informando de los menús del día siguiente, en sus cuatro tomas de desayuno, comida, merienda y cena. Se ofertan tres primeros platos, tres segundos y cinco postres.
Es importante destacar la posibilidad de que la dietista, directamente, informe al paciente de la opción más equilibrada en la dieta y aconseje según las preferencias una opción u otra.
Además, con esta fórmula se consigue transmitir más rápidamente y con mayor efectividad las sugerencias, comentarios y quejas de los pacientes.
Esta metodología se puso a prueba un día y en una planta. Dada su aceptación, se incorporó inmediatamente al resto del hospital para la gran mayoría de los pacientes ingresados: aquéllos que pueden elegir menú (dietas basales) y no tienen restricciones que les obliguen a ingerir dietas concretas.
Una de las premisas que mueve al hospital para potenciar la calidad se centra en mantener la dieta mediterránea.
El mecanismo es sencillo: una dietista con una PDA pasa por las habitaciones informando de los menús del día siguiente, en sus cuatro tomas de desayuno, comida, merienda y cena. Se ofertan tres primeros platos, tres segundos y cinco postres.
Es importante destacar la posibilidad de que la dietista, directamente, informe al paciente de la opción más equilibrada en la dieta y aconseje según las preferencias una opción u otra.
Además, con esta fórmula se consigue transmitir más rápidamente y con mayor efectividad las sugerencias, comentarios y quejas de los pacientes.
Esta metodología se puso a prueba un día y en una planta. Dada su aceptación, se incorporó inmediatamente al resto del hospital para la gran mayoría de los pacientes ingresados: aquéllos que pueden elegir menú (dietas basales) y no tienen restricciones que les obliguen a ingerir dietas concretas.
Una de las premisas que mueve al hospital para potenciar la calidad se centra en mantener la dieta mediterránea.
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